【淘】重温黨史憶初心 展現巾幗新風采——託萬克拜什艾日克村開展迎“三八國際勞動婦女節”表彰活動

發佈時間:2021-03-09 來源:拜什艾日克村工作隊 作者:侯偉偉 吳滿堂 瀏覽次數:12

  陽春三月,生機勃勃,在這春暖花開的日子裏,為隆重紀念建黨100週年,進一步激發全村廣大婦女的榮譽感、責任感和使命感,積極引導他們在今後生活工作中創先進、爭優秀、作表率,讓村民從心底堅定感黨恩、聽黨話、跟黨走的信念,不斷提升羣眾的獲得感、幸福感、安全感。新疆農業大學駐託萬克拜什艾日克村“訪惠聚”工作隊組織開展了主題為“重温黨史憶初心 展現巾幗新風采”“三八國際婦女節”表彰活動。



  表彰活動以《重温黨史 以史為鏡》的黨課宣講拉開序幕。第一書記、工作隊隊長吳星霖講到:歷史是最好的教科書,回顧黨的奮鬥、發展和輝煌歷程,能讓我們更加深刻地體會到中國共產黨不愧是領導和團結中國人民開創社會主義偉大事業的核心力量。我們要引領廣大婦女踐行新思想,建功新時代,做志存高遠、自強不息的新女性,為建設美麗幸福新家園作出新貢獻,展示本村女性獨特的自尊、自信、自立、自強的精神風貌,用自己勤勞智慧的雙手書寫出更加精彩的人生。

  “草根”宣講員獨具特色的表演將活動推上高潮,他們結合自己的所見所聞和工作經歷,用民言民語為大家宣講了新時代各族羣眾生產生活發生的巨大變化,用風趣幽默的小品分享了發生在身邊的民族團結故事,在歡聲笑語中,第一書記、工作隊隊長吳星霖,黨支部書記依明江·艾麥爾為本次“最美婦女”獲獎人員頒發榮譽證書和獎品。



  一場場生動的演講帶動了全場濃濃的愛國情懷,大家紛紛表示,將始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,以鑄牢中華民族共同體意識為主線,不斷鞏固各民族大團結,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,踐行初心使命、詮釋對黨和國家的忠誠,攜手共建美好家園。

編輯:萬婷 馮魁  審核人:趙曉露