【淘】化學工程學院舉行黨史學習讀書班開班式

發佈時間:2021-03-12 來源:化學工程學院 作者:化學工程學院 瀏覽次數:11

  3月10日下午,化學工程學院舉行黨史學習教育讀書班開班式。學院班子成員、黨委委員、教職工支部書記、各辦公室(系、部)負責人作為讀書班成員參加了開班式。



  開班式上,學院黨委書記馬志強做了動員講話。他從提高政治站位,強化思想認識;增強學習的自覺性,緊扣重點;抓住關鍵,切實進一步提高理論水平、黨性修養;進一步增強為師生辦事服務的能力等方面強調了成立讀書班、學習黨史的重要性。

  述往思來,向史而新。在中國共產黨百年華誕這樣一個重要歷史節點,深入學習黨史、深刻把握中國共產黨砥礪奮進的光輝歷程、輝煌業績和寶貴經驗,奮力實現中華民族偉大復興中國夢,具有極為重大的意義。此次讀書班學習教育活動通過領導帶頭學、集體學、平時自主學、討論交流學、觀看紀錄片、參觀紅色基地等多種形式,深入學習中國共產黨歷史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,重温中國共產黨歷史,緬懷革命先輩的精神,不斷深化黨史學習效果,進一步增強黨性修養,切實做到繼承和發揚黨的優良傳統,在新時代展現新擔當、實現新作為。

  讀書班成員表示,要把開展黨史學習教育作為一項重大政治任務,高標準高質量完成學習,以黨史點亮前路的“指路燈”,做到內化於心、外化於行,將黨史學習教育過程中激發出的信念信心、收穫到的規律經驗、領悟到的理論方法,轉化為日常工作中的具體行動,在學習黨史中汲取力量,結合本職工作,聯繫實際,更好地為學院師生服務、為學院發展出謀劃策,建言獻策。

  開班式後,讀書班進行第一次集體學習。全體成員一起觀看了視頻《偉大的貢獻——從空前覺醒到偉大復興》《黨史故事100講之五四運動、喚醒民眾》。


編輯:馮魁 萬婷   審核人:趙曉露