【淘】託萬克拜什艾日克村開展“我們的中國夢 文化進萬家”文藝演出

發佈時間:2021-03-17 來源:託萬克拜什艾日克村工作隊 作者:侯偉偉 劉宇 吳滿堂 瀏覽次數:12

  今年是中國共產黨成立100週年,重温黨的光輝歷程,緬懷黨的豐功偉績,感受黨的紅色印記,才能更加堅定我們的初心,能夠不忘來程、不畏前程,不忘初心、砥礪奮進。3月11日下午,新疆農業大學駐託萬克拜什艾日克村“訪惠聚”工作隊邀請阿瓦提縣刀郎歌舞團開展“我們的中國夢 文化進萬家”文藝演出。





  一曲“唱響祖國”,拉開了演出的帷幕,用優美的歌舞提振着村民精神文化生活,增強了羣眾的獲得感和幸福感;一曲優美典雅的扇子舞《江南情》,在柔情似水中帶點活潑俏皮,每一個細節都在詮釋着對生活的熱愛,都流露着對中國文化的熱愛。舞蹈《民族團結一家親》將演出推上了高潮,將一幅幅新疆各族人民歡聚一堂的温馨畫面表現得淋漓盡致,呈現了結親幹部用真心贏得了村民真情的感人故事。

  歌舞《歡樂》《我的夢想》《美麗的家鄉》等節目紛紛登台亮相,美麗的舞姿,激情飛揚,唱響了新時代的主旋律。整場演出高潮迭起,豐富多彩,讓村民感受到祖國的偉大以及生活在新時代的自豪感和幸福感。

  工作隊副隊長開賽爾·艾斯卡爾説,本次活動以舞為媒,以歌為伴,讓村民享受高雅藝術的同時豐富了他們的精神生活,歌舞中加深了村民對黨史國史的進一步瞭解,我們工作隊在落實文化潤疆工程中,將進一步挖掘鄉村文化,豐富中華文化內涵,樹文化自信,立愛國之心,鑄牢中華民族共同體意識,建設各民族共有精神家園,為“美麗鄉村”建設注入了強大的文化“因子”。


編輯:馮魁 萬婷   審核人:康華